Google Nexus 7 (2013) против Apple iPad Mini: сравнение конфигураций

 Последняя версия Nexus 7 оборудована дисплеем с разрешением 1920 x 1200 точек, что намного превосходит аналогичный показатель Apple iPad mini (1024 x 768 точек). При этом iPad mini предлагает своим владельцам экран с большей диагональю — 7.9 дюймов против 7 дюймов. Хотя оригинальная модель Nexus 7 не имела камеры на задней панели, обновленная версия ее получила и в этом уравнялась с iPad, в которой установлена точь-в-точь такая же камера с разрешением 5 мегапикселей. Кстати, оба конкурирующих планшета имеют одинаковые фронтальные камеры с разрешением 1.2 Мп.

Если верить слухам, следующее поколение Nexus 7 будет поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon (1.5 ГГц) и 2 гигабайтами оперативной памяти. Кроме того следует отметить, что планшет будет работать под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean, а безотказная работа графического интерфейса будет обеспечиваться видеоадаптером Adreno 320. В отличие от продукта Google, работа Apple iPad mini поддерживается не столь внушительной конфигурацией – всего 512 мегабайт ОЗУ и проприетарным процессором Apple A5.

абариты нового Nexus 7 будут составлять 7.9 x 4.5 x 0.3 дюймов, что в ширину на целый дюйм меньше, чем у iPad mini с габаритами 7.9 x 5.3 x 0.3 дюймов. Вес Nexus 7 (10.22 унции) также немного меньше, чем у iPad mini с большим экраном (11 унций).

Если кому-то из ваших друзей понадобилась мебель офисная, то абсолютно разнообразную информацию про неё вы легко можете найти на иинтернет-ресурсе Mebelzena.ru и тут же её купить. Любая, нужная вам информация.

Хотя возможности сервисов Google Play и App Store на сегодняшний день намного ближе, чем раньше, Apple предлагает огромное количество приложений (375000), специально разработанных для планшета. Google пока не установила специальный счетчик для этого класса приложений, но мы знаем, что большинство приложений для этой платформы все еще оптимизированы для выполнения на экранах смартфонов. Кроме того, для планшетов iPad разработаны некоторые эксклюзивные продукты, включая Dark Sky и Infinity Blade.

Новый Nexus 7 будет поставляться с предустановленными приложениями от Google, такими как Search, Gmail, Chrome, Talk, Maps, Street View, YouTube и Google Play. В iPad mini установлен более широкий пакет приложений типа Safari, Mail, Messages, FaceTime, iTunes, App Store, Apple Maps, Music и Newsstand.

Для того, чтобы узнать, как сопоставимы данные планшеты по производительности, вам придется подождать результатов нашего персонального тестирования. Но если взять во внимание только их конфигурацию, можно предположить, что два планшета окажутся очень близкими по скорости работы.


Кто Онлайн

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте