Ноутбук Intel "North Cape": с упором на дизайн

Примерно за год до анонса ультрабуков, которые впервые были представлены на Computex 2011, компания Intel начала демонстрировать концепции сверхтонких ноутбуков. Первоначально речь шла о разработке эффективных систем отвода тепла. С появлением ультрабуков Intel стала показывать полностью готовые эталонные системы. Трудно сказать, насколько глубоко в компании решили углубиться в разработку дизайна мобильных компьютеров. Но то, что Intel совершенствуется на данном пути, свидетельствует их очередной проект — трансформирующийся ноутбук под именем "North Cape".


Му уже сообщали о данной разработке. Это устройство с отстёгивающимся блоком, который представляет собой полноценный планшет. В качестве процессора в North Cape установлена модель Intel Core "четвёртого поколения" — процессор на архитектуре Haswell. Гибридный ноутбук имеет экран диагональю 13 дюймов, который при работе с отстёгнутой клавиатурой уменьшает картинку до 11,6 дюймов. Это уменьшает поле обзора, но освобождает пространство по краям экрана для удобного хвата без перекрытия обзора. Важной особенностью модели обещает стать возможность работы порядка 10 часов в режиме планшета. Это сравнимо по времени с планшетами на ARM-процессорах, что, несомненно, делает честь Haswell.


В распоряжение сайта Engadget попала модель North Cape. Источник делится с нами 14 фотографиями, которые позволяют оценить уровень дизайнерского мастерства специалистов Intel. Надо сказать, что устройство получилось достаточно стильным. Правда, клавиатура, удобству работы на которой было уделено повышенное внимание, подозрительно напоминает дизайн клавиатуры ноутбуков Apple, которому свыше 4 лет.


К сожалению, для обзора в Engadget был передан ноутбук с полностью разряженными аккумуляторами и без зарядного устройства, так что оценить возможности системы в действии (хотя это, быть может, было сделано специально) не удалось. Кстати, замок фиксации экрана-планшета в модели электромеханический. Судя по всему, если аккумуляторы ноутбука разряжены, отсоединить клавиатуру невозможно.



Кто Онлайн

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте