В 2012 году на Tegra компания NVIDIA заработала $765 миллионов

Продвижение компании NVIDIA на рынке однокристальных систем для нельзя назвать неудачным: за последний год количество продуктов на безе SoC линейки Tegra удвоилось, а указанные процессоры применяются в достаточно популярных устройствах вроде Google Nexus 7.

По подсчётам аналитиков Trefis, за счёт Tegra калифорнийская компания заработала $765 миллионов в 2012 году, что на 30% больше, чем годом ранее. Это приблизительно 18% от совокупного дохода NVIDIA, причём к 2019 году данный показатель может достигнуть $2 миллиардов, что превышает 25% выручки, отмечают эксперты.

Дальнейшему продвижению NVIDIA будут способствовать однокристальные системы Tegra 4 и Tegra 4i. Между тем, компании сталкивается с сильной конкуренцией со стороны Qualcomm и других производителей однокристальных систем, что несколько умерит темпы экспансии NVIDIA на соответствующем рынке.

За счёт Tegra годовая прибыль NVIDIA увеличилась на 7% относительного предыдущего аналогичного периода, в то время как прочие компании, деятельность которых связана с выпуском комплектующих для персональных компьютеров, вынуждены мириться со снижением финансовых показателей.



Кто Онлайн

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте