Новый план спасения Sharp будет разработан к маю

Компания Sharp начала чаще мелькать в новостях не только из-за срыва намеченной годом ранее сделки по продаже Foxconn до 9,9% акций, но и благодаря приближению конца финансового года, который неизбежно заставляет японскую корпорацию искать способы погасить старые миллиардные долги и найти возможность создать новые. Инвестиции со стороны Qualcomm и Samsung, очевидно, погоды не делают, поскольку измеряются сотнями миллионов долларов, а Sharp нужны миллиарды. Пока их пытается найти неутомимая Foxconn, японцы должны будут искать другие источники рефинансирования долгов.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, корпорация Sharp активно ищет новые источники финансирования, и к началу мая может разработать новый план собственного спасения. В качестве вариантов рассматривается как реализация части акций инвестиционным фондам, так и дополнительное публичное размещение акций. Правда, у последнего варианта, по мнению экспертов, сомнительные перспективы – частные инвесторы слишком пессимистично настроены по отношению к Sharp, а курс акций компании весьма низок.

Sharp также ищет возможности стратегического партнёрства и вступления в альянсы с другими компаниями, чтобы восстановить поток выручки, необходимый для расчёта с долгами и покрытия затрат. Словом, в ближайшие два месяца имя Sharp не будет надолго исчезать из заголовков новостей.



Кто Онлайн

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте