Планшеты в компаниях перестают быть игрушками для менеджеров. У кого с этим проблемы?

 Планшеты, судя по всему, перестают быть модной игрушкой. Я все чаще замечаю, что люди используют их как постоянный рабочий инструмент. Реально работающих пользовательских сценариев немного – почта, интернет, коммуникатор, доступ к информационным системам, средство для презентаций. Ну и конечно – универсальный игровой и развлекательный центр для свободной минутки – планшетов без пары-тройки игрушек я еще не видел.  

Заменой для ноутбуков и ПК планшеты не стали, но новые возможности, а кое-где и новые бизнес-процессы они в компании принесли. Количество таких мобильных устройств быстро растет, как в компаниях, которые поддерживают политику BYOD, так и у всех остальных. А вместе с ними растет головная боль у ИТ-служб и техподдержки, т.к. всем пользователям непременно нужен доступ к корпоративным данным и приложениям.

Даже с учетом относительной неразвитости мобильных платформ, использование планшетов (будь то личных или корпоративных) становится распространенной практикой во многих организациях. И хотя все больше работодателей предоставляют сотрудникам планшеты, в основном в компаниях используются личные устройства пользователей. По данным опроса Ovum, в 2013 г. 17,6% сотрудников использовали планшеты, предоставленные работодателем (по сравнению с 12,5% в 2012 г.). Количество владельцев планшетов выросло с 28,4% в 2012 г. до 44,5% в 2013 г. Благодаря этому росту увеличилось и количество сотрудников, которые используют свои устройства на работе – 69,7% респондентов.

Для успешной адаптации планшетов компаниям необходимо понять поведение и деятельность сотрудников. Поскольку для доступа к корпоративным данным и приложениям сотрудники могут использовать различные устройства, планшеты должны рассматриваться именно в этом контексте. Их использование не должно идти в ущерб ИТ-безопасности, но и не должно значительно ограничивать пользователей. В противном случае использование планшетов будет непродуктивным, поскольку сотрудники откажутся от одобренных устройств и приложений и будут искать собственные способы работы.

Сегодня я осведомился о том, что в интернет-магазине - Вкусныйбукет.рф можно купить купить букет из конфет, достоинства очень подробно описаны. Цены достаточно низкие! Воспользуйтесь такой возможностью!

Учитывая быстрые изменения на рынке и тот факт, что сотрудники пользуются своими личными устройствами (даже в обход официальной политики ИТ-безопасности), необходимо как можно быстрее выбрать правильную стратегию в отношении использования планшетов и устранить потенциальные проблемы и угрозы.

Проблема еще и в том, что пока ни на одной мобильной платформе нет серьезных бизнес-решений. На рынке количество интересных  бизнес-решений, которые построены  на планшетах, можно пересчитать по пальцам. А раз бизнес не платит больших денег за планшеты, он и не заботиться об их использовании. И все же компаниям уже приходится менять отношение к этим устройствам и думать о них, как об инструментах для бизнеса, а не очередных игрушках для менеджмента.

 


Кто Онлайн

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте