Samsung начала закупать память у SK Hynix

На рынке памяти складывается небывалая ситуация. Крупнейший производитель DRAM и NAND-флэш памяти, южнокорейская компания Samsung, пошла с протянутой рукой к конкурентам. Неделю назад в Сеть просочились слухи, что Samsung начала закупать флэш-память у компании Toshiba, благо обе они выпускают флэш-микросхемы в одном стандарте — Toggle DDR, а DRAM — у компании Elpida. Последняя, впрочем, в связи с банкротством могла устроить аукцион невиданной щедрости, но обращение за помощью к Toshiba — это уже интересно. Но сегодня стало ещё забавнее. По данным информагентства Reuters, которое ссылается на руководителя мобильного подразделения компании Samsung, компания начала закупать DRAM-микросхемы у своей соотечественницы — SK Hynix.

Как признались в Samsung, поставки микросхем памяти, в частности — её мобильной версии, оказались под угрозой дефицита. В преддверии массового выпуска очередного флагмана — модели смартфона Galaxy S4 — Samsung приняла решение покупать микросхемы у всех, у кого только можно. В прошлом году Samsung и Hynix заморозили планы по расширению производственных мощностей по выпуску обоих типов памяти. На фоне крушения компании Elpida это привело к тому, что с начала текущего года цены на память пошли в гору. Теперь Samsung вознамерилась в сжатые сроки продать свыше 10 млн. смартфонов Galaxy S4. Своих мощностей для этого у неё оказалось недостаточно.

Интересно отметить, что накануне акции SK Hynix и LG начали дешеветь на волне слухов о снижении объёмов продаж смартфонов и планшетов Apple. Последняя является поставщиком дисплеев для устройств "фруктовой компании", а первая — микросхем DRAM. Контракт с Samsung наверняка взбодрит инвесторов SK Hynix, а вот LG придётся смириться с потерями. Дефицита панелей Samsung вроде бы не испытывает. Впрочем, LG пока не умеет выпускать OLED. Так что для LG ситуация всё равно "мимо кассы".



Кто Онлайн

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте