Специалист по графике вернулся из Apple в AMD

Растеряв после 2009 года многих специалистов, в последний год компания AMD сделала многое, чтобы создать мощную команду разработчиков. Пожалуй, даже на фоне очередного неудачного квартала это верный признак того, что AMD движется в правильном направлении. Неудачи текущей финансовой политики AMD, кстати, автор сайта Bright Side Of News связывает в основном с руководством компанией бывшим финансовым директором AMD — Томасом Сейфертом. На наш взгляд, обвинять брошенного "под танки" человека, когда 9 месяцев искали нового генерального директора компании, верх несправедливости. Впрочем, кроме него AMD покинули такие деятели, как бывший шеф группы маркетинга, Найджел Дессо (Nigel Dessau), и отвественный за связи с программистами для графических решений — Ричард Хадди (Richard Huddy). Оба они нанесли AMD куда больший ущерб, считает источник, чем Сейферт. Хадди, кстати, теперь работает в компании Intel.

Но поговорим о хорошем. В состав AMD за последний год вошли такие специалисты, как Jim Keller (Джим Келлер), который работал системным архитектором в Apple и занялся тем же самым в AMD, Рой Тейлор (Roy Taylor), покинувший компанию NVIDIA, Джон Густафсон (John Gustafson), служивший в Intel, и перешедший в AMD для разработки решений с массивным распараллеливанием, в частности — для графики. Наконец, на днях стало известно о возвращении в компанию Раджа Кодури (Raja Koduri) — специалиста по разработкам в области визуальных вычислений.

Кодури ушёл из компании в 2009 году в связи с разногласиями о путях развития ATI-AMD, поскольку работал в ATI и имел собственное представление о графических подсистемах. Всё это время он работал в компании Apple. О его новой роли в AMD пока неизвестно. Но вряд ли мы ошибёмся, если скажем, что он будет заниматься разработкой графических подсистем компании. Также сайт Bright Side Of News напоминает, что в "зону турбулентности" вошла ещё одна компания — MIPS Technologies. Её приобрела компания Imagination Technologies. В своё время в MIPS ушёл другой крупный специалист — бывший технический директор компании AMD, Фред Уэбер (Fred Weber). Если AMD действительно занялась стратегией подбора ценных кадров, Уэбер может стать следующим кандидатом на возвращение в семью. Главное теперь, чтобы у инвесторов AMD хватило терпения, пока компания не выпустит нечто настолько грандиозное, что позволит ей сделать рывок, на который она не раз была способна в прошлом.



Кто Онлайн

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте