Acer и Asus готовы предложить ноутбуки с сенсорным экраном за $399

Как сообщает сайт DigiTimes, совместные попытки производителей ноутбуков и Microsoft по приближению к народным массам изделий с сенсорным интерфейсом начнут приносить плоды в этом году. В середине мая Acer представит ноутбук с 11.6-дюймовым сенсорным дисплеем, который будет стоить $399. Это самое доступное решение с сенсорным интерфейсом среди устройств данного формфактора.

Производить сенсорную панель и собирать ноутбук для Acer будет компания Wistron. Поскольку ноутбук имеет крышку, защищающую дисплей в "транспортном" положении, производители предъявляют более лояльные требования к механической прочности элементов сенсорного интерфейса. Это позволяет, в свою очередь, сделать ноутбуки с сенсорным интерфейсом более доступными. Помогает двигаться в этом направлении и корпорация Microsoft, которая снизила лицензионные отчисления для устройств под управлением Windows 8, оснащаемых сенсорными экранами небольших размеров. Стоимость подобных ноутбуков удаётся снизить с $599 до $399.

Примечательно, что ноутбук с сенсорным экраном за $399 собирается выпустить и компания Asustek Computer. В первом квартале этому производителю удалось довести долю ноутбуков с сенсорным дисплеем до 20% от общего объёма устройств данного типа. У Acer этот показатель был равен 15%, а к концу года он может достичь 30-35%.

Сайт DigiTimes попутно сообщает, что на рынок Китая компания Acer выпустила 11.6-дюймовые планшеты на базе процессоров Intel Core i3 и Core i5 серии "Y" с уровнем TDP не более 13 Вт. Считается, что примеру Acer последуют и другие производители планшетов.



Кто Онлайн

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте