HANDYPOWER. ЗАРЯДКА ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

Современный человек все больше зависит от мобильных устройств. Небольшой вес и размеры не самый критичный фактор при выборе гаджета: гораздо важней то, как долго устройство может проработать без подзарядки. Смартфон с картой местности в походе, мобильное измерительное оборудование в научных экспедициях, планшет с мультфильмами на даче, где регулярно отключают электричество — это самые обычные повседневные примеры того, насколько важна емкость аккумулятора.

Для ситуаций, когда невозможно найти розетку для зарядки мобильного устройства, на помощь могут прийти небольшие независимые источники электроэнергии.

 

Таким источником является HandyPower — разработанное в Российской Академии наук высокотехнологичное и экологически безопасное устройство, основанное на принципах водородной энергетики. Уникальный топливный элемент, который может использоваться в качестве дополнения к аккумуляторной батарее, служить зарядкой для мобильных устройств.

 

На прошлых выходных мне рассказали, что в интернет-магазине - Suptoys.ru есть детский планшетный компьютер ikids, все характеристики достаточно хорошо описаны. Цены просто супер! Стоящее предложение!

Источником электроэнергии в устройстве является активированный алюминий, который мы поставляем в таблетках-картриджах разных типоразмеров. Реагируя с водой, он окисляется и выделяет водород, который, проходя через мембрану топливного элемента, тут же превращается в водяной пар, захватывая кислород из воздуха. В мембране вырабатывается электрический ток. В дальнейшем эта технология может применяться в десятках разных отраслей и ситуаций для получения тока:

 

в качестве системы подогрева в обуви, шапках и спецодежде

в радиоуправляемых игрушках

в электровелосипедах

в роботах

в аварийных спасательных системах

в космосе

в военном деле

в туристическом снаряжении: для геологов, спелеологов, фрирайдеров, байдарочников, дельтапланеристов и пр.

в фото- и видеоаппаратуре.

в качестве зарядного устройства.

в качестве элемента питания радиостанций, метеостанций, датчиков, охранных систем.

в качестве зарядки для пусковых систем автомобиля.

Преимущества технологии:

 

БЕЗОПАСНОСТЬ. Водород вырабатывается только для производства электроэнергии и тут же превращается в пар.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ (100% RECYCLED). После окисления таблетка с оксидом алюминия полностью перерабатывается обратно в алюминий, активируется и вновь готова к использованию.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. До использования таблетка с активированным алюминием может храниться любой срок.

МАКСИМАЛЬНЫЙ КПД. В отличие от «современного» двигателя внутреннего сгорания, у которого КПД равен примерно 35-38%, КПД наших топливных элементов 60-80%.

ОТСУТСТВИЕ ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ.

ОТСУТСТВИЕ ВЫХЛОПА.


Кто Онлайн

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте