iOS перекочевала в смартфон HTC


Установкой на iPhone альтернативной операционной системы, в данном случае Android, сейчас мало кого удивишь. Более того, уже есть простые инструменты для iPhone первого поколения, которые позволяют любому желающему испытать операционную систему от Google. Об удобстве использования пока речи не идет - все на самом деле работает довольно страшно, особенно в сравнении с iOS. Но энтузиасты не унывают и уже работают над портом версии Android 2.2. Намного интереснее было бы увидеть iOS на альтернативных устройствах и, как это ни странно, такая возможность появилась.

В Сети был опубликован видеоролик, демонстрирующий работу iOS 4 на смартфоне производства HTC. Если точнее, то это не самая производительная модель HTC Magic, можно сказать винтажная вещь. Данный гаджет стал вторым коммерческим телефоном под управлением Google Android, а теперь, похоже и первым с iOS на борту. Хотя, данный ролик вполне может оказаться качественно изготовленной «липой».

Никаких сведений о создателях порта и о том, когда он будет в открытом доступе - нет. По производительности смотрится iOS на HTC Magic так же, как и на iPhone 3G iOS 4.0.x. Была показана работа экранной клавиатуры, интерфейса, функционирование папок, калькулятора и пары других стандартных приложений. Кстати, интерфейс на китайском языке. Это может оказаться и качественный клон на базе Android, а возможно, китайским умельцам действительно удалось заставить работать iOS на стороннем устройстве. Если имеет место последний вариант, то в ближайшем будущем стоит ждать всякого рода китайские подделки под iPhone, в которых установлена самая настоящая iOS, а не нечто убогое на базе Windows CE. [iSpazio]


Кто Онлайн

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте