NVIDIA Jetson подтверждает существование новых графических процессоров на Kepler

Платформа NVIDIA Jetson предназначена для разработчиков приложений и систем для автомобилей. Тема эта хлебная, так что NVIDIA всеми возможными способами старается угодить разработчикам. Причём настолько, что готова поставлять им самые передовые решения, включая ещё не объявленные для рынка настольной графики продукты под кодовым именем GK208.

О существовании новой волны графических процессоров на основе процессоров линейки GK200 мы узнали в конце прошлого года. До сегодняшнего дня, тем не менее, информация о новой реинкарнации архитектуры Kepler циркулировала на уровне слухов. Теперь данные о существовании GPU класса GK208 можно найти на официальном сайте NVIDIA. К сожалению, этим информация о новом поколении графических процессоров компании исчерпывается. Можно только сказать, что выход новых потребительских продуктов NVIDIA не за горами. Во всяком случае, их производство уже запущено.

Исходя из предварительных данных, можно ожидать, что GK208 окажется самым младшим решением всего с одним мультипроцессором, состоящим из 192 ядер CUDA (потоковых процессоров). Предыдущее поколение GPU на Kepler имело самое младшее решение, состоящее из двух SMX и 384 ядер. Что это, шаг назад по шкале минимальной производительности или GK208 пропишется только в составе специфических платформ, например, автомобильных? Или новая редакция процессора настолько хороша, что даст фору продуктам предыдущего поколения? Поговорим?

Впрочем, согласно западным источникам, GK208 уже прописались в дискретных адаптерах NVIDIA для ноутбуков. Конкретно — в решениях GeForce GT 735M и 730M, которые компания анонсировала вчера. Если это так, то GK208 несёт всё же два мультипроцессора и 384 ядра CUDA.



Кто Онлайн

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте