С выходом Haswell производителям ультрабуков будет сложнее заработать

Компания Intel уже определила, какими характеристиками и ценами будут радовать нас ультрабуки третьего поколения, основанные на процессорах Haswell. Базовая конфигурация может быть приобретена за $599, при этом такой ультрабук будет оснащён процессором Core i3, гибридным накопителем объёмом 500 Гб и сенсорным экраном. Объём оперативной памяти для всех ультрабуков стандартен – 4 Гб, если мы говорим о продуктах третьего поколения.

Издание DigiTimes стало традиционной трибуной для тех, кого компания Intel в своих новых инициативах может вольно или невольно обидеть. На этот раз пожаловаться на жизнь решили производители ультрабуков, которые вынуждены будут придерживаться рекомендаций Intel по стоимости соответствующих изделий на базе процессоров Haswell. Ультрабуки третьего поколения будут дороже своих предшественников в производстве в среднем на $70-80. Отпускные цены Intel постарается удержать на прежнем уровне и в отдельных случаях даже снизить. Понятно, что в таких условиях производителям ультрабуков придётся отчасти пожертвовать своей прибылью.

Intel стареется компенсировать все неудобства путём увеличения субсидий производителям на 20% и гарантий бесперебойных поставок важных комплектующих типа тех же сенсорных экранов, нехватка которых на рынке оценивается в 20% от необходимого количества. Соответственно, цены на сенсорные панели остаются высокими. Кроме того, в последнее время подорожала оперативная память. Собственно, и процессоры нового поколения окажутся чуть дороже своих предшественников, поэтому общая себестоимость ультрабуков должна вырасти. Производители последних обеспокоены тем, что предпринимаемых Intel мер для компенсации роста их затрат может быть недостаточно. Скорее всего, сборщикам ультрабуков придётся пожертвовать частью своей прибыли.



Кто Онлайн

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте