Ericsson покупает IPTV-платформу Microsoft

Официальным пресс-релизом компания Ericsson объявила о покупке Microsoft Mediaroom — платформы для организации IP-телевидения. Сумма сделки не обозначена. Поглощения соответствующего подразделения компании Microsoft с четырьмя сотнями сотрудников и базой из свыше 40 клиентов должно состояться во второй половине текущего года. Среди клиентов Microsoft Mediaroom можно отметить таких операторов IPTV-услуг, как компании AT&T (U-verse), Deutsche Telekom (Entertain), Telefonica, TELUS Optik TV и Swisscom.

Благодаря платформе Microsoft организована трансляция на свыше 22 млн. телевизионных интернет-приставок едва ли не во всех уголках Земли. По прогнозам на текущий год объём услуг в этом секторе обещает составить 76 млн. абонентов со стоимостью рынка порядка $32 млрд. В 2015 году число подписчиков может подняться до 105 млн., а рынок увеличится до $45 млрд. С учётом уже имеющейся базы Microsoft Mediaroom, компания Ericsson рассчитывает на четверть данного рынка.

Надо сказать, что IPTV перестаёт быть прерогативой больших телевизоров и ТВ-приставок. В моде потоковое ТВ на смартфонах и планшетах. В этом плане Ericsson ожидает всплеска интереса к мобильному кино и, прежде всего, в свете развёртывания LTE-сетей. Перспективы головокружительные. Как вам совокупная база из 50 миллиардов подключённых к услугам IPTV устройств? Одно-два устройства дома (телевизор, компьютер) и пара в пути (смартфон, планшет). И это без учёта остальных членов семьи. Есть где разгуляться. Кстати, компания Intel метит сюда же. Все эти разговоры о ТВ-приставках Intel и о её планах стать виртуальным кабельным оператором — это желание успеть к столу, на котором будут делить пирог IPTV нового поколения, уже с прицелом на мобильного пользователя.



Кто Онлайн

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте