NVIDIA рассказала об основных путях разработки Maxwell

NVIDIA относится к числу компаний, придерживающихся принципа предельной информационной закрытости. Сведения о новых продуктах выдаются строго дозировано, причём до последнего момента полная картина старательно скрывается от любопытствующей общественности. В этой связи отсутствие сколь-либо значимой информации о вычислительной архитектуре Maxwell не выглядит странным.

Впрочем, кое-что о преемнике Kepler компания NVIDIA уже успела рассказать. Например, известно, что в процессоры с архитектурой Maxwell будут добавлены вычислительные ядра общего назначения с архитектурой ARMv8, известные под кодовым именем Denver. Совсем недавно стало известно, что начиная с решений поколения Maxwell NVIDIA планирует использовать технологию виртуальной памяти, в рамках которой центральному и графическому процессору будет предоставлен параллельный доступ к общей памяти.

Как пишет сайт Xbit Labs, при разработке архитектуры Maxwell компания фокусируется на трёх направлениях: увеличение быстродействия в графических задачах, упрощение модели программирования (вероятно, за счёт интегрированных ядер ARM и виртуальной памяти) и повышение энергетической эффективности.

Первые видеокарты, основанные на графических решениях поколения Maxwell, как ожидается, появятся в 2014 году. Позже новая архитектура найдёт применение в ускорителях параллельных вычислений, адаптерах профессионального уровня и даже мобильных процессорах линейки Tegra, известных под кодовым именем Parker.



Кто Онлайн

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте