Часть чипсетов Intel "восьмой серии" будет поставляться из Вьетнама

Возможно, словосочетание "вьетнамские товары" у какой-то части аудитории вызовет ассоциации с кедами, джинсами, бальзамом "Звёздочка" и сушёными бананами, но в 2010 году компания Intel заявила об открытии в этой стране производственных мощностей, специализирующихся на тестировании и упаковке наборов системной логики для мобильных компьютеров. Проще говоря, здесь должны были нарезаться из "привозных" кремниевых пластин мобильные чипсеты Intel, а затем помещаться в корпус и тестироваться.

Напомнить о существовании сборочных производств во Вьетнаме компания Intel решила на этой неделе при помощи попавшего в рассылку документа. В нём сообщалось, что с 20 мая текущего года клиенты компании будут получать мобильные чипсеты "восьмой серии", на внешней упаковке которых будет значиться "страна происхождения Вьетнам". Разумеется, одновременно будут отгружаться и чипсеты этой серии, упакованные в других странах.


Примечательно, что из Вьетнама будут параллельно поставляться чипсеты Intel QM87, HM87 и HM86 двух степпингов - C1 и C2. Напомним, что чипсеты этой серии степпинга C2 должны лишиться дефекта, вызывающего проблемы с обращением к внешним твёрдотельным накопителям с интерфейсом USB 3.0 при выходе из спящего режима. Получать указанные чипсеты будут производители ноутбуков, так что конечные пользователи не будут догадываться, в какой стране был упакован набор системной логики, установленный в их ноутбуке.



Кто Онлайн

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте