Слабеющие позиции Dell в корпоративном секторе отпугнули инвесторов из Blackstone

В минувшую пятницу стало известно, что один из фаворитов в гонке за право выкупить акции Dell, инвестиционная компания Blackstone, решила не участвовать в сделке. Отказ был мотивирован сильным снижением объёмов продаж компьютеров на мировом рынке в первом квартале этого года, а также неутешительными прогнозами по динамике прибыли компании Dell. В таких условиях специалисты Blackstone сочли участие в выкупе акций Dell слишком рискованным.

Как сообщает агентство Bloomberg, на принятие такого решения повлиял ещё один немаловажный фактор. Дело в том, что консультантом со стороны Blackstone в ходе подготовки к сделке выступал Дейв Джонсон (Dave Johnson), который до января этого года руководил в Dell процессом поглощений и слияний. Джонсон выяснил, что ориентированный на корпоративный сегмент бизнес Dell в последнее время с трудом достигает поставленных целей. Кроме того, все ключевые руководители на этом направлении либо уже покинули компанию, либо собираются сделать это в ближайшее время.

Между тем, именно на корпоративного покупателя компания Dell долгие годы ориентировалась в своей деятельности – у себя на родине её продукция пользовалась стабильной популярностью у корпораций и государственных учреждений. Соответственно, инвесторы не захотели связывать будущее своих капиталов с компанией, которая ослабляет одну из своих некогда сильных сторон. Заметим, что противоречия между Blackstone и Dell существовали и по линии кадровых решений в отношении главных менеджеров. Если бы Майкл Делл и остался генеральным директором без права голоса, то в качестве операционного директора Blackstone хотела бы назначить своего проверенного человека.



Кто Онлайн

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте