Почему не работает флешка? Что делать?

 Кроме «плюсов» флешки имеют и «минусы». Так, флешки способны работать лишь ограниченное число циклов записи – стирания, хотя число этих циклов достаточно большое. Флешки чувствительны к электростатическому разряду, а также, скорость чтения и записи информации флешки ограничена USB.

Для удобства рассмотрения типичных поломок флешек и их причин, все поломки можно разделить на два типа - «физические» и «логические». Поломки физические характеризуются механическими повреждениями устройства, либо воздействием на флешку очень большой температуры (возможно даже электростатического разряда более 12 вольт), или проникание в устройство влаги. В свою очередь логические неисправности и поломки флешек обычно связаны с неправильным использованием устройства, нарушением файловой структуры, или обычным износом в результате длительного и интенсивного использования.

Сломанная флешка

От типа поломки флешки, зависит и метод её ремонта. Как правило, независимо от типа флеш-накопителя, объема памяти этого устройства и производителя, ремонт флешек происходит по одинаковым принципам.

Почему не работает флешка и что теперь делать?

Итак, давайте рассмотрим основные поломки и неисправности флешек и методы их ремонта.

Когда кто-нибудь из моих друзей хочет купить сумки женские, то я всегда советую посетить сайт Gretta.ru, на котором можно найти всю информацию про них и тут же их купить. Громадный выбор.

Физические повреждения флешек:

Механическое повреждение корпуса флешки. Когда после поломки у вас всё ещё остался не повреждённым чип памяти, расположенный внутри флешки, то ремонт такого устройства вполне возможен. Во всяком случае, можно попытаться восстановить данные, хранящиеся на флешке, если дальнейшее использование флешки невозможно. Не редко, даже при внешне сильном повреждении корпуса флешки, компьютер их определяет, и нормально с ними работает. В таком случае, имеется большой шанс того, что данные восстановятся с USB-накопителя, однако при этом восстановление непосредственно девайса зависит исключительно от того, насколько сильными будут повреждения. Всё дело в том, что уничтоженный корпус накопителя не всегда может говорить о том, что USB-флешка и данные, которые хранятся в памяти, также уничтожены навсегда. Очень часто такие «убитые» устройства спокойно распознаются ПК без всякого вмешательства, а тем более ремонта. В свою очередь при повреждении самого чипа флешки, «вернуть её к жизни» практически невозможно.

Попадание влаги, намокание. При попадании флешки в воду или при её намокании, ни в коем случае не включайте устройство, чтобы проверить его работоспособность. Предварительно необходимо просушите флешку два – три дня в сухом месте, и лишь после этого можно проверить её исправность. После такой просушки флешка может нормально работать. Если же устройство не работает, то попробуйте обратиться к профессионалам, так как самостоятельно решить данную проблему крайне сложно.

Повреждения электрическим током. Как правило, такая поломка возникает из-за неправильной полярности на контактах питания USB-порта, например, если при сборке компьютера контакты были перепутаны. Также, флешка может выйти из строя из-за повышенного напряжения на контактах USB-порта, причиной которого могут быть неисправности в самом компьютере. Флешку может повредить и разряд статического электричества, если компьютер плохо заземлен. Результат ремонта при таких поломках зависит от того, остался ли исправным чип флешки.

Естественный износ. Флешки, как и любые устройства подвержены естественному износу, и, если срок службы флешки истек, то, восстановить её не удастся. В лучшем случае можно будет перенести данные на компьютер, чтобы потом разместить на другом флеш-накопителе или ином устройстве для хранения информации.

Как видим, в случае физических повреждений флешки, восстановить её работоспособность или хотя бы сохранить данные, хранящиеся на ней - возможно, если не пострадал чип памяти. 


Кто Онлайн

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте