Основные премьеры Apple теперь намечены на сентябрь-октябрь

Многие журналисты слишком однозначно восприняли заявление главы Apple о намерениях компании выпустить новые продукты в период с осени этого года до конца следующего. Большинство заголовков новостей внушало читателю мысль о том, что до осени никаких новых продуктов от Apple ждать не следует. В действительности же, когда один из аналитиков задал уточняющий вопрос, Тим Кук просто уклонился от прямого ответа, повторно обозначив период, в рамках которого следует ожидать анонса новых продуктов: осень текущего и весь следующий год. О том, что до осени Apple ничего нового не представит, Тим Кук прямым текстом не говорил.

Тем не менее, как сообщает ресурс China Times со ссылкой на прогнозы аналитиков Citigroup, анонса преемника iPhone 5 и недорогого смартфона Apple с пластиковым корпусом следует ждать в начале сентября. Флагманский iPhone должен был выйти летом, но некие проблемы с комплектующими вынудили Apple отложить анонс до первых дней осени. Одновременно выйдет и недорогой iPhone для рынков развивающихся стран с менее прогрессивной начинкой и пластиковым корпусом. Ранее сообщалось, что на дисплее Apple экономить не собирается – он будет позаимствован у iPhone 5.

Планшет iPad пятого поколения и его компактный сородич iPad mini второго поколения тоже будут представлены в сентябре или октябре, как утверждают специалисты Citigroup. Если учесть, что глава Apple и сам привязывает появление новинок к осени, в этом нет ничего удивительного. В конце концов, "скоропостижный анонс" iPad четвёртого поколения уже сыграл злую шутку с владельцами планшетов третьего поколения, которые в один миг остались с устройством, утратившим актуальность. Таким образом, часто обновлять продукты тоже вредно. Только вот конкуренты Apple к этим доводам прислушиваться не станут.



Кто Онлайн

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте