Конечных потребителей не должно волновать количество ядер у смартфонов Galaxy S4

Смартфон Samsung Galaxy S4 существует в двух модификациях: одна основана на "восьмиядерном" процессоре Exynos 5 Octa, другая использует микросхему Qualcomm серии Snapdragon 600 с четырьмя вычислительными ядрами. В связи с этим южнокорейский гигант подвергся нелестной критике со стороны обозревателей американских технических изданий. Успокоить общественность попытался Джей-Кей Шин (JK Shin), соисполнительный директор Samsung, пишет сайт CNet.

Как утверждает господин Шин, различные версии Galaxy S4 появились в результате диверсификации поставок процессоров. Очевидно, передав часть заказов Qualcomm, Samsung снижает зависимость бесперебойного выпуска смартфонов от собственных производственных мощностей. К слову, данный подход оказался оправдан: из-за того, что южнокорейские фабрики не сумели наладить выпуск однокристальных систем Exynos своевременно, основная масса аппаратов из первой партии Galaxy S4 основана на процессорах Snapdragon 600. Ранее считалось, что выпуск модели на основе решений Qualcomm продиктован необходимостью в поддержке сотовых сетей стандарта LTE для некоторых регионов, но позже выяснилось, что технические препятствия для реализации работы в сетях четвёртого поколения у процессоров Exynos отсутствуют.

При этом Samsung подбирала процессоры таким образом, чтобы обеспечить похожий опыт использования различных версий, уверяет Шин. Разница в аппаратном обеспечении Galaxy S4 не должна беспокоить конечного потребителя.



Кто Онлайн

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте