Процессоры Haswell способны работать с 32 Гб памяти типа DDR3-3000

Нельзя сказать, что дата анонса процессоров Haswell является большим секретом, но увидеть официальное подтверждение озвученной ранее информации всегда приятно, даже если оно сделано в необычной форме. Компания Intel на страницах собственного блога вчера сообщила точное количество наносекунд, оставшееся до дебюта процессоров Core четвёртого поколения.

Располагая точным временем публикации скриншота, можно без особых сложностей определить, что анонс Haswell запланирован на 11 вечера 3 июня по тихоокеанскому времени США. В Москве в это время будет 9 утра 4 июня текущего года. Если анонс будет синхронизирован по всему миру, то в это время мы и увидим очередную порцию официальной информации о новых процессорах Intel.


Довольствоваться же неофициальными данными куда интереснее. На страницах ресурса Future Drift, который вступил в сговор с командой Coolaler.com, уже можно обнаружить первые результаты сравнения Core i7-4770K (Haswell) и Core i7-3770K (Ivy Bridge). Скудные бенчмарки позволяют понять, что новый процессор на величину от 1,32% до 10,27% быстрее предшественника, усреднённый прирост быстродействия равен 6,2%.


Не менее интересен и другой факт - контроллер памяти процессора Core i7-4770K играючи справляется с четырьмя модулями DDR3-3000 объёмом по 8 Гб каждый! Если же говорить о разгонном потенциале в целом, то Haswell действительно комфортнее в плане тепловыделения, но за рубеж 4.8-5.0 ГГц при использовании воздушного охлаждения не выходит. Коллеги обещают и впредь делиться интересными подробностями о процессорах поколения Haswell, раз уж они попали к ним в руки.



Кто Онлайн

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте