Dell убеждает инвесторов в перспективности рынка ПК

Пока попытки основателя компании Майкла Делла выкупить акции своего детища наталкиваются на сопротивление акционеров и скептическое отношение инвесторов. Один из потенциальных партнёров по приватизации Dell, компания Blackstone, на прошлой неделе выбыла из гонки. Считается, что её отпугнула не только вялая статистика по продажам компьютеров на мировом рынке, но и не очень здоровая отчётность Dell, а также слабеющие позиции этого производителя в корпоративном сегменте.

Как сообщает агентство Bloomberg, Майкл Делл на уходящей неделе выступил перед аудиторией из 300 инвесторов на ужине, организованном Silver Lake Management - компанией, которая должна стать одним из главных партнёров Dell по выкупу акций. О чём он говорил на мероприятии, догадаться несложно - задачей Делла было внушить партнёрам компании и инвесторам уверенность в будущем.

Поскольку основную часть выручки Dell получает от реализации персональных компьютеров, основатель компании убеждал собравшихся, что у этого вида вычислительных устройств радужные рыночные перспективы. По словам Делла, миру всё равно потребуются персональные компьютеры, поскольку программное обеспечение не работает без аппаратного.

Интересно, что содержание речи Майкла Делла перекликается с письмом для сотрудников Dell, которое было разослано им в тот же день. Мировой парк компьютеров насчитывает полтора миллиарда единиц, миллионы людей в развивающихся странах получают при помощи ПК доступ к ресурсам глобальной сети, а бизнес-пользователи обходиться без ПК не могут вообще. Dell обещает, что будет оптимизировать свой бизнес таким образом, чтобы использовать предоставляемые рынком возможности для роста.



Кто Онлайн

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте