Смартфоны Sony могут получить дисплеи с лучшей цветопередачей

В активе компании Sony присутствует некая известная с 2007 года технология — это технология TRILUMINOS. Первоначально под TRILUMINOS подразумевался выпуск ЖК-панелей, в которых подсветка создавалась с помощью традиционной светодиодной RGB-триады. По сравнению с подсветкой белого цвета RGB-подсветка обеспечивала значительно больший цветовой охват, но стоила таких денег, которые мог заплатить только профессионал-график. Для телевизоров и обычных мониторов TRILUMINOS оказалась довольно дорогой игрушкой.

В этом году Sony вновь вернулась к бренду TRILUMINOS, но уже на новом уровне. В компании придумали, как удешевить технологию без заметной потери приобретённых преимуществ. Источником подсветки стала так называемая "квантовая точка". По сути — это тот же светодиод белого или синего цвета. Но остальные цвета триады получаются за счёт установки поверх подсветки двух цветных фильтров, расщепляющих базовый свет (синий) на красный и зелёный. Светофильтры, как вы понимаете, сделать намного дешевле, чем выполнить массив трёхцветных светодиодных источников. Соответственно, проще выдержать чистый спектр по каждому из трёх цветов. Цветовая передача при этом улучшается на 50% по сравнению с использованием обычной белой подсветки (в модели sRGB).


Как сообщает сайт VR-Zone, ещё до конца года компания Sony в линейке Xperia выпустит на экранах TRILUMINOS свои новые смартфоны. Анонс новинки обещает состояться в начале осени на выставке IFA 2013 в Берлине. Помимо прочего новинка Sony получит 2,3-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800. На экранах с технологией TRILUMINOS компания выпустит бытовые и профессиональные цифровые фото и видеокамеры, а также ряд моделей телевизоров и ноутбуков. Это не OLED, но соотношение цена/качество обещает оказаться лучше, чем у традиционных LCD-экранов.



Кто Онлайн

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте