Слухи о намерениях Lenovo поглотить BlackBerry появились в очередной раз

Вырванные из контекста слова финансового директора Lenovo однажды уже стали источником слухов о намерениях китайского производителя купить многострадальную канадскую компанию BlackBerry, которая тогда ещё носила старое имя RIM. Впоследствии представители Lenovo вынуждены были сделать заявление об отсутствии явных намерений поглотить BlackBerry.

К этой теме нас возвращает публикация Bloomberg, которая ссылается на интервью главы Lenovo франкоязычной газете Les Echos. По словам Яна Юаньциня (Yang Yuanqing), сделка по приобретению BlackBerry может иметь смысл, но сначала необходимо тщательно проанализировать состояние дел на рынке и оценить потенциальную пользу подобных действий. Курс акций BlackBerry на этой почве обновил полуторамесячный максимум, поднявшись на 14%.

Руководство BlackBerry ранее дало понять, что оно не исключает возможности участия в поглощении, если это пойдёт на пользу акционерам. Однако, приоритетом для компании является возможность предоставления доступа к своей мобильной платформе на условиях лицензирования.



Кто Онлайн

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте