AMD избавляется от комплекса зданий в Остине

Испытывающие трудности с финансами компании нередко продают административные здания, чтобы впоследствии арендовать их у новых владельцев. Особенно эта мера популярна у терпящих бедствие японских производителей электроники. Компания AMD, как и планировалось, на днях сообщила о закрытии сделки по реализации комплекса занимаемых зданий в Остине, штат Техас.

Сделка позволит AMD высвободить около $164 млн. за вычетом сопутствующих платежей. Новым владельцев комплекса зданий станет местное подразделение компании Spear Street Capital, управляющей недвижимостью. Результаты сделки будут отображены в отчёте AMD за первый квартал, который будет обнародован 18 апреля. Все необходимые формальности по сделке будут сделаны до 26 марта. Компании придётся списать около $50 млн. в результате разницы между ценой продажи зданий и их балансовой стоимостью. По условиям договора аренды, AMD имеет право продлить его через 12 лет.

AMD уже не первый раз прибегает к продаже недвижимого имущества с целью его последующей аренды. Штаб-квартира компании в Саннивейле арендуется с 1998 года, штаб-квартира графического подразделения в Онтарио была продана в 2008 году, в ближайшее время будет реализовано ещё одно здание в Остине, сотрудники которого будут размещены в других зданиях. Численность персонала AMD в этом городе составляет примерно 1900 человек.



Кто Онлайн

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте