Western Digital вкладывает средства в разработчика твёрдотельных накопителей Skyera

До сих пор все усилия Western Digital в сегменте создания твёрдотельных накопителей сводились к приобретению компании SiliconSystems, а также использованию опыта Hitachi в создании корпоративных SSD при содействии Intel. Лишь недавно WD решилась выпустить свои первые гибридные накопители, но их продажи начнутся только осенью.

Вчерашний пресс-релиз на сайте WD сообщил о том, что "придворный" фонд Western Digital Capital инвестировал $51 млн. в производителя систем хранения данных на базе твёрдотельной памяти – компанию Skyera. Это уже второе по счёту финансовое вливание WD в Skyera, предусмотрено и соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает совместную разработку технологий. Правда, в каких продуктах WD будут использованы эти разработки, не уточняется.

Серия продуктов Skyera по имени skyHawk предлагает стоимость хранения одного гигабайта информации менее $3, при этом используется новейшая твёрдотельная память, выпущенная по 19-нм и 20-нм технологии. Утверждается, что они позволяют заменить традиционные жёсткие диски в системах хранения данных корпоративного уровня без ущерба для надёжности.



Кто Онлайн

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте