Lenovo не собирается поглощать BlackBerry

Пресс-служба Lenovo не удержалась от комментарием по поводу вновь возникших слухов о намерениях китайского производителя поглотить BlackBerry, пишет сайт Bloomberg со ссылкой на слова Бриона Тинглера (Brion Tingler). Представитель Lenovo пояснил, что никаких действий, направленных на оценку целесообразности приобретения канадского разработчика, не предпринимается. При этом он добавил, что Lenovo регулярно занимается изучением разнообразных вариантов сделок, способствующих развитию компании.

Аналитики полагают, что приобретение BlackBerry поможет Lenovo укрепить свои позиции на рынке смартфонов. Компания является вторым по величине производителем "умных телефонов" в Китае, но при этом Lenovo стремится выйти и на мировой рынок, в чём активы канадцев станут мощным подспорьем.

Даже если бы Lenovo всерьёз намеревалась купить BlackBerry, сделке могло бы препятствовать канадское правительство из-за "национальной принадлежности" китайского производителя, отмечает сайт Digitimes со ссылкой на мнение отраслевых источников. В прошлом с подобными трудностями уже сталкивались компании ZTE и Huawei.



Кто Онлайн

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте