Средний объём флэш-памяти мобильных устройств сокращается

Смартфоны и планшеты являются одними из главных потребителей флэш-памяти: в этом году до 36% всех производимых микросхем NAND будет использовано в этих устройствах. Но несмотря на уверенный рост данного сегмента рынка, у производителей твёрдотельной памяти есть причины для беспокойства, поскольку объём встроенной памяти в мобильных устройствах снижается, заключают аналитики IHS iSuppli.

Так, в первой половине 2013 года средний объём ПЗУ мобильного телефона составил 12.8 Гбайт, в то время как год назад показатель равнялся 13.2 Гбайт. Интересно, что падение наблюдается после почти трёхкратного прироста: в первой половине 2011 года телефоны несли на борту в среднем по 4.6 Гбайт флэш-памяти. Для планшетов характерна аналогичная ситуация. В 2011 году средний планшет имел 32.1 Гбайт памяти, но в 2012 году значение сократилось на четверть, до 24 Гбайт. В нынешнем году средний объём памяти планшетов равен 14 Гбайт.

Движение в сторону уменьшения объясняется интересом потребителей к недорогим моделям мобильных устройств, в которых ёмкое встроенное хранилище зачастую становится жертвой экономии. На фоне этого некоторые производители памяти, в числе которых Micron Technology и SanDisk, готовы предпочесть более стабильный рынок SSD.



Кто Онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте