Tegra 4 претендует на звание самого быстрого процессора для мобильных устройств

Первые бенчмарки процессора Tegra 4 показали существенное превосходство новейшего решения над однокристальной системой NVIDIA прошлого поколения. Согласно откровениям старшего аналитика Linley Group Кевина Круэлла (Kevin Krewell), опубликованным на сайте Barron's, Tegra 4 может претендовать на звание самого быстрого мобильного процессора.

Tegra 4, в соответствии с предварительными данными, по уровню быстродействия превосходит не только процессор Qualcomm APQ8064, но и анонсированное в начале года решение Snapdragon 800. Впрочем, делать однозначные выводы пока рано: поскольку обе SoC ещё не прописались в серийных продуктах, оценки их быстродействия носят ориентировочный характер.

Даже если Tegra 4 принесёт NVIDIA победу на текущем этапе, это не означает, что стратегическая инициатива полностью перейдёт в руки разработчика из Санта-Клары. Эксперт добавил, что высокая производительность Tegra 4 достигается за счёт высокого потребления энергии, в то время как Qualcomm вопросам эффективного расходования ресурсов уделяет гораздо больше внимания.



Кто Онлайн

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте