Dell XPS 18: гибрид моноблока и планшета с диагональю экрана 18.4"

Тенденция гибридизации всего и вся с планшетами не обошла стороной и моноблоки – компьютеры типа "всё в одном", сочетающие похожий по габаритам на обычный монитор корпус, сенсорный экран и набор самых необходимых портов. С появлением жидкокристаллических панелей моноблоки стали поголовно использовать компоненты мобильных компьютеров, которые позволяли сделать их тоньше. Теперь производители решили размещать в корпусе, который отделяется от подставки, ещё и "персональный" аккумулятор, позволяющий работать автономно. Получается своего рода "планшет-переросток", который понравится любителям больших экранов и сенсорного интерфейса.

Коллеги с сайта Computerworld рассказали о новинке Dell по имени XPS 18. Это гибрид моноблока и планшета, который оснащается 18.4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек.


Примечательно, что как и основная часть компьютеров Dell, этот гибрид может быть сконфигурирован покупателем под свои потребности. Можно выбирать между процессорами Core i3, i5, i7 или Pentium поколения Ivy Bridge. Накопитель может быть как твёрдотельным объёмом до 512 Гб, так и традиционным – жёстким диском на 500 Гб. Объём оперативной памяти можно увеличить до 8 Гб.


На корпусе моноблока предусмотрены порты USB 3.0, веб-камера с разрешением 720p, устройство для чтения карт памяти. Беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 и WiFi тоже поддерживаются в базовой конфигурации. Желающим расширить набор портов предлагается док-станция за $50. Сам моноблок с подставкой в комплекте предлагается по цене от $899 за версию на базе Pentium и жёстким диском объёмом 320 Гб.


Корпус моноблока при использовании в режиме планшета позволяет выдвигать встроенные опоры. Экран можно расположить под двумя углами к опорной поверхности: скажем, для просмотра видео и фотографий, либо для работы с виртуальной клавиатурой и сенсорным интерфейсом.


Вес такого "планшета" не превышает 2,2 кг, что сопоставимо с показателями многих ноутбуков с меньшим размером диагонали экрана. Штатные клавиатура и мышь связываются с моноблоком по интерфейсу Bluetooth. В продажу Dell XPS 18 поступит в апреле этого года.



Кто Онлайн

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте