Apple выступает с критикой в адрес Android-смартфонов

Накануне анонса флагманского смартфона Samsung машина пропаганды Apple не могла не высказаться по поводу смартфонов под управлением Google Android в целом, как поясняет деловое издание The Wall Street Journal. Устами главного маркетолога Apple Фила Шиллера (Phil Schiller) в адрес всей экосистемы Android было высказано несколько едких замечаний.

Прежде всего, он признался, что в четвёртом квартала количество перешедших с Android на iOS пользователей было в четыре раза больше тех, кто совершил обратную миграцию. В какой-то мере данное заявление призвано противостоять действию недавно распространённой IDC информации. Сегмент Android-устройств по-прежнему весьма фрагментирован и не может похвастать той степенью интеграции услуг, которую предлагает Apple. Пользователь смартфона с Android вынужден совершать гораздо больше регистрационных действий для начала работы с вновь купленным устройством.

Противопоставить нелицеприятной для себя статистике Apple готова и данные выгодных ей социологических опросов. По словам Фила Шиллера, среди владельцев iPhone доля довольных покупкой пользователей составляет 75%, среди владельцев смартфонов с Android таковых только половина. Комментировать сроки анонса новых моделей iPhone представитель Apple традиционно отказался, но заявил, что iPhone 5 до сих пор обладает "лучшим среди смартфонов экраном". Более того, Шиллер уверен, что появление на рынке крупных смартфонов связано с желанием их производителей поместить внутрь более ёмкую батарею, которая сравнилась бы по времени автономной работы с соответствующим компонентом iPhone 5.



Кто Онлайн

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте