Дефицит планшетов Razer Edge Pro заставил прекратить приём заявок

Эпидемия тотального дефицита перекинулась с планшетов Microsoft Surface Windows 8 Pro на планшеты Razer Edge Pro. Как сообщил на своей страничке в Facebook генеральный директор компании Razer, старшие версии планшетов были распроданы, а младшие доступны в очень ограниченных количествах. По словам представителя компании, спрос на новинки оказался таким высоким, что остановлен даже приём предварительных заказов на версию Razer Edge Pro. При этом продажи устройства стартовали всего две недели назад.


Версия планшета Edge от Edge Pro отличается процессором и ёмкостью дисковой подсистемы. Старшая модель вооружается 128-Гб или 256-Гб SSD-накопителем ($1300 или $1450 за планшет) и получает процессор линейки Intel Core i7 вместо Core i5. Со всеми аксессуарами — джойстиком, док-станцией, съёмной клавиатурой и ещё кое-какой мелочёвкой планшет Razer Edge Pro стоит под $2000. Как и в Microsoft, в компании Razer, похоже, не ожидали, что найдётся достаточное количество особо одарённых пользователей, чтобы в первые недели опустошить все подготовленные складские запасы. Что же, каждый решает вопрос борьбы с весенним обострением, как может.

К сожалению, ни Microsoft, ни Razer не опубликовали цифр по реализованной продукции, а без этого нельзя понять, сколько в данной новости рекламы, а сколько настоящей популярности. Но на наш взгляд, планшет Razer Edge Pro в комплекте с геймпадом выглядит достаточно привлекательно, чтобы на него возник определённый спрос.



Кто Онлайн

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте