Dell склоняет поставщиков комплектующих к снижению цен

Компания Dell не только пытается найти возможность откупиться от назойливых акционеров и инвесторов, которые мешают жить ей по своим правилам, но и стремится оптимизировать затраты для снижения цен на продукцию и успешного противостояния натиску Lenovo. Как сообщает сайт DigiTimes, компания ведёт целенаправленную работу с поставщиками комплектующих для своих ноутбуков, чтобы снизить издержки и отпускную цену готовых изделий.

Одним из приоритетных направлений оптимизации затрат является работа с производителями корпусов. Ноутбуки становятся тоньше, а потому трудоёмкость и конечная стоимость корпусов сохраняется на достаточно высоком уровне. В ближайшее время Dell собирается увеличить количество поставщиков корпусов с двух до трёх, чтобы обострившаяся конкуренция стимулировала их снижать цены. Договоры на поставку корпусов для ноутбуков Dell будут пересмотрены к апрелю, чтобы учесть пожелания заказчика.

По мнению партнёров Dell, если выкуп акций компании состоится, то она сосредоточится на корпоративном сегменте, а потому продолжит снижать издержки с целью более эффективного конкурирования по цене с другими игроками рынка.



Кто Онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте