Новый Kindle Fire выйдет в мае текущего года

О том, что Amazon уже готовит к анонсу планшетный компьютер Kindle Fire третьего поколения, нам стало известно ещё в декабре. Правда, тогда считалось, что новинка появится на рынке не ранее третьего квартала. Попутно обсуждались слухи о выходе смартфона Amazon, который запланирован на рубеж второго и третьего кварталов.

Сайт DigiTimes случайно вернулся к этой теме, рассказывая о новейшей инициативе Amazon по сосредоточению в своих руках закупок комплектующих для планшетов, выпуском которых занимаются подрядчики в лице Quanta Computer и Compal Electronics. Меры направлены на снижение издержек, поскольку конкуренция на рынке бюджетных планшетов весьма высока, и значение имеет каждая сэкономленная копейка. Точнее говоря, в этом случае – цент. Ранее закупкой комплектующих для планшетов Amazon занимались сами ODM-партнёры, выступавшие в роли подрядчиков.

В 2012 году Quanta являлась крупнейшим подрядчиком Amazon по выпуску планшетов. В этом году 30% заказов на выпуск Kindle Fire достанутся Compal. Смещение приоритетов Amazon в Quanta планируют компенсировать активной работой с другими заказчиками – Google и Acer.

Ожидается, что новый Kindle Fire начнёт поставляться партнёрами Amazon уже в апреле, а до прилавков он доберётся к маю. О характеристиках бюджетного планшета третьего поколения ничего не сообщается.



Кто Онлайн

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте