Samsung недовольна спросом на устройства под управлением Windows 8

Некоторое время назад компания Samsung свернула продажи планшета под управлением операционной системы Windows RT в США и некоторых европейских странах, мотивируя этот шаг отсутствием спроса. В интервью изданию Wall Street Journal новый соисполнительный директор южнокорейского гиганта, Джей Кей Шин (J. K. Shin), дал понять, что некоторые производители и разработчики недовольны новыми программными продуктами Microsoft.

Господин Шин очередной раз заметил, что устройства под управлением операционных систем Windows 8 и Windows Phone 8 продаются не лучшим образом, и рынок, в целом, более расположен к ОС Google Android. Также руководитель добавил, что в недалёком будущем Samsung может выпустить мобильное устройство под управлением операционной системы Tizen, к разработке которой также причастны Intel, Acer и ASUS.

Впрочем, Android в ближайшем будущем из устройств Samsung никуда не исчезнет. Шин заявил, что южнокорейская компания продолжит сотрудничать с Google, даже несмотря на наличие некоторых сложностей во взаимоотношениях.



Кто Онлайн

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте