Corsair ориентируется на частных инвесторов

Об интересе инвесторов из Francisco Partners к активам Corsair мы сообщали вчера, но сама суть возможной сделки не была раскрыта. Информация была подана в таком свете, что речь шла о возможном приобретении американскими инвесторами 100% акций Corsair. Однако, как пояснили представители последней коллегам с сайта Tech Report, самостоятельности и независимости Corsair ничего не угрожает.

На самом деле, речь идёт о продаже инвесторам из Francisco Partners пакета акций Corsair на сумму около $75 млн. Новые акционеры не будут выдвигать своего представителя в совет директоров Corsair, да и вообще ограничатся минимальным участием в управлении бизнесом. Для Corsair эта сделка станет источником финансирования предстоящих поглощений. Мы уже рассказывали про сделки с Raptor Gaming и Simple Audio – обе компании теперь перешли под контроль Corsair, и этими активами дело явно не ограничится. Вливание средств от Francisco Partners поможет Corsair рассчитывать на более крупные приобретения. Вообще, Corsair собирается стать лидером в сегменте производителей игровых аксессуаров и комплектующих, а также на рынке музыкальных устройств. Возможно, своё амплуа этот производитель в результате проводимых реформ несколько изменит.

Речь о проведении публичного размещения акций уже не идёт. Теперь Corsair расценивает частных инвесторов в качестве основного источника получения средств на своё развитие. Публичный рынок акций, по словам представителей Corsair, не даёт справедливой оценки компании и её рыночной ниши, а также не понимает её специфики.



Кто Онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте