Летом может выйти смартфон Samsung под управлением Tizen

Практически сразу вслед за анонсом смартфона Samsung Galaxy S4 под управлением Google Android южнокорейская компания поделилась планами представить в третьем квартале аппарат под управлением такой операционной системы, как Tizen. Не сказать, что мы слышим об этом впервые, однако до сих пор никаких конкретных сроков проявления смартфонов с Tizen озвучено не было.

В прошлом году Samsung приняла решение отказаться от поддержки собственной мобильной ОС Bada. Система Tizen, выросшая из слияния проектов MeeGo и LiMo, представляет собой открытые исходные коды и поддерживается одноимённой ассоциацией, в которую входят такие компании, как Samsung, Intel, Fujitsu, Panasonic, DoCoMo, Orange и Vodafone.

Вопрос поддержки собственной ОС — это стратегическая задача, справиться с которой оказалось по плечу не всем. С рынка ушли Bada и webOS. Ждёт прихода второго дыхания Blackberry и пошла на забег Windows Phone, как и появился киндер-сюрприз Firefox OS. Текущий год обещает заметное разнообразие среди мобильных операционных систем. У компании Samsung есть наилучшие возможности, чтобы обеспечить хороший старт Tizen. Чего ей не хватает? Возможно, упёртости компании Microsoft. Последняя ежели чего удумает, будет идти до самого конца, невзирая на все трудности. Сможет ли Samsung сделать аппараты под управлением Tizen популярными, покажет время.



Кто Онлайн

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте