Второй этап инвестиций Qualcomm в Sharp отложен до конца июня

Терпящее бедствие японская корпорация Sharp с переменным успехом привлекает инвесторов, но "крупная рыба" в лице Foxconn пока не клюнула, а потому приходится довольствоваться более скромными вложениями со стороны Qualcomm и Samsung.

Известно, что инвестиции Qualcomm должны были осуществляться в два этапа: сумма в $120 млн. была разделена примерно на две равные части, и вторую половину средств японский производитель мог получить после 31 марта, когда станут известны итоги очередного финансового года. Qualcomm намеревалась сделать "второй взнос" после того, как Sharp подтвердит, что финансовые результаты деятельности за прошедший год удовлетворяют требованиям инвестора.

Агентство Reuters сперва сообщило, что второй этап инвестиций Qualcomm в Sharp привязан к более позднему сроку, чем 29 марта. После проведения переговоров между компаниями стало ясно, что теперь в качестве "времени Ч" выбрано 30 июня. Заметим, что Sharp по-прежнему должна выполнить ряд условий Qualcomm, чтобы получить второй транш инвестиций.



Кто Онлайн

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте