В "войне форматов" стандарт Qi может не выжить

Наиболее известный стандарт беспроводной зарядки, Qi, который применяется, в частности, в новейших флагманских смартфонах Nokia и Samsung, столкнулся с мощным соперником в лице Power Matters Alliance (PMA). На стороне последнего уже находятся компании Duracell Powermat и AT&T, производители смартфонов BlackBerry и ZTE, крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks и многие другие организации, которые присоединились к альянсу в последнее время.

Накануне о своём решении присоединиться к PMA объявила компания PowerKiss, деятельность которой связана непосредственно с производством оборудования для беспроводной зарядки. PowerKiss снабдит соответствующими устройствами европейские рестораны сети McDonald's, а оборудование компании, установленное во многих крупнейших железнодорожных и аэровокзалах Европы, будет модернизировано для полной совместимости со стандартами PMA.

Подобная активность может быть губительной для Qi в развернувшейся "войне форматов". По слухам, в недалёком будущем альянс обзаведётся ещё одним мощным союзником: компания Apple намерена использовать в своих устройствах беспроводную зарядку именно стандарта PMA.



Кто Онлайн

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте