Телевизионное подразделение Intel стремительно расширяет штат

Давно известно, что подразделение Intel Media, возглавляемое выходцем из BBC Эриком Хаггерсом (Erik Huggers), в этом году должно выпустить приставку для системы интерактивного телевидения, разрабатываемую компанией Intel при поддержке поставщиков контента. Интерес к этой сфере деятельности проявляют Google, Amazon и Apple, поэтому конкуренция обещает быть сильной. К особенностям будущего продукта Intel следует отнести наличие камеры, позволяющей идентифицировать пользователя и предлагать ему индивидуальные программы и рекламные ролики.

Как сообщает агентство Reuters, численность персонала Intel Media постоянно увеличивается, в ближайшие полгода она достигнет 400 человек, хотя в прошлом году она не превышала 100 человек. Сейчас ведётся поиск кандидатов на замещение примерно 60 вакансий в этом структурном подразделении процессорного гиганта.

Intel Media нужны специалисты по "облачным" технологиям, разработке пользовательского интерфейса и безопасности. Кроме того, Intel готова принять на работу специалиста по технологии Hadoop, позволяющей осуществлять поиск информации в обширных массивах цифрового контента. Судя по всему, телевизионный сервис Intel будет активно анализировать предпочтения и привычки пользователя. Требуются также сотрудники службы поддержки клиентов. Точные сроки выхода телевизионной приставки Intel на рынок не уточняются. Скорее всего, приоритетным рынком для этого продукта станут США, поскольку подобные решения сильно зависят от наличия локализованного контента.



Кто Онлайн

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте