ST-Ericsson всё

Четыре года назад компании Ericsson и STMicroelectronics создали совместное предприятие по разработке платформ для телефонов и смартфонов — компанию ST-Ericsson. Основным клиентом на наборы микросхем ST-Ericsson была финская Nokia. Клиент этот, как вышло, оказался очень ненадёжным. Бизнес Nokia с прошлого года затрещал по швам. Компания не смогла вовремя уловить тенденции и сильно уступила компаниям Apple и Samsung. Как результат, спрос на решения ST-Ericsson значительно упал. Она стала плестись в хвосте разработчиков процессоров, включая "карманные" видеоядра. Наконец, в декабре прошлого года обе родительские компании — Ericsson и STMicroelectronics — заговорили о возможном прекращении работы СП. В ноябре 2012, кстати, из бизнеса по разработке процессоров для смартфонов и планшетов вышла компания Texas Instruments, так что происходящие на этом рынке процессы закономерные.

Свежим пресс-релизом компания Ericsson закрепляет планы по сворачиванию работы компании ST-Ericsson. Бизнес, активы и персонал ST-Ericsson не позднее третьего квартала этого года будут разделены между компаниями Ericsson и STMicroelectronics. Компания Ericsson "возьмёт на борт" 1800 человек из 4450 человек штата СП. За собой она закрепит бизнес по разработке сотовых модемов поколений 2G, 3G и многорежимные 4G (LTE). По мнению Ericsson, на модемы достаточный спрос, чтобы она со своим богатым опытом могла стать одним из ведущих игроков на этом рынке, а маленькая компания будет получать от этого много больше выгоды, чем большая.

Компании STMicroelectronics отойдёт часть актуальной продукции ST-Ericsson, за исключением LTE-модемов, как и соответствующие производственные и сборочные мощности. Часть активов, впрочем, будет ликвидирована. На работу в STMicroelectronics из СП перейдёт 950 человек, преимущественно во Франции и Италии. Нехитрая арифметика показывает, что без работы останется 1700 человек из ST-Ericsson.



Кто Онлайн

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте