NVIDIA называет имя преемника Maxwell

На открытии мероприятия GTC 2013 глава NVIDIA рассказал о планах компании по развитию графических процессоров GeForce и мобильных процессоров Tegra, и эти два направления стали основными информационными поводами сразу после выступления Дженсена Хуана.

Основатель NVIDIA признался, что выпускаемые ориентировочно в 2014 году графические процессоры поколения Maxwell смогут свободно обращаться за данными непосредственно в системную память, а центральные процессоры смогут обращаться за данными в память графической платы. Эта концепция получила название "унифицированной виртуальной памяти". Считается, что это облегчит программирование графических процессоров.


Следом за Maxwell выйдет графическое решение поколения Volta, которое будет использовать многоярусную компоновку графического процессора. Что характерно, поверх кремниевой подложки самого процессора расположатся в несколько слоёв микросхемы памяти, соединяемые с основой вертикальными связями. Считается, что близость микросхем памяти позволит повысить быстродействие интерфейса памяти до 1 терабайта в секунду. На передачу содержимого одного диска Blu-ray, например, потребуется 1/50 доля секунды.


Когда именно выйдут графические решения поколения Volta, не уточняется, но с учётом увеличения жизненных циклов и времени подготовки новинок к анонсу, можно было бы предположить, что случится это не ранее 2016 года.



Кто Онлайн

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте