Samsung и LG могут сразиться в патентном конфликте вокруг новых смартфонов

Было очевидно, что схожесть предлагаемых LG функций флагманских смартфонов с программными возможностями Samsung Galaxy S4 станет поводом для каких-то судебных претензий. По сути, это лишь вопрос времени, и корейское издание Yonhap News сообщает, что LG настаивает на своей правоте и просто дожидается момента появления Samsung Galaxy S4 на рынке, чтобы начать судебное преследование конкурента.

Представители LG утверждают, что их компания разработала технологию слежения за положением глаз пользователя при помощи фронтальной камеры смартфона раньше, и запатентовала её в августе 2009 года. Представители Samsung опровергают саму возможность нарушения патентов LG, поскольку их технология слежения за взглядом пользователя основана на других принципах. Как будут развиваться события дальше, мы узнаем не ранее апреля, когда флагманский смартфон Samsung появится в продаже, и у LG появится формальное основание преследовать конкурента в суде.

Заметим, что LG и Samsung часто обвиняют друг друга в каких-то ошибках или заимствованиях – например, на рынке Южной Кореи они спорят о способах измерения объёма холодильников, которые выпускают.



Кто Онлайн

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте