Samsung подтвердила разработку "умных" часов

Предполагается, что совсем скоро начнётся эра носимых компьютеров. На первых порах, конечно, это будут не полноценные системы, а вспомогательные устройства, являющиеся связующим звеном между смартфоном или планшетом и человеком. Это могут быть как очки типа проекта Google Glass, так и устройства в виде наручных часов. "Умные" часы уже появились в продаже. Их основные функции — это сигнализировать о звонках, СМС, расписании и кое-что по мелочи. Главной интригой стало то, кто первым выпустит новое поколение носимых полукоммуникаторов — компания Apple, которая отметилась патентом на данный класс устройств, или компания Samsung?

Платформы для смартфонов Apple и Samsung стали главным фактором для конкуренции в этом сегменте. Часы-смартфоны способны создать дополнительную поддержку каждой из них. Сами по себе смартфоны перестают быть интересны массовой публике. Во-первых, далеко не каждый может позволить себе обновлять флагманский смартфон раз в год. Во-вторых, политика привязки к оператору через контрактные скидки автоматически отодвигает очередную покупку на годы. Наконец, удивить чем-то новым становится проблематично. Хватит, наелись.

За неделю после анонса Samsung Galaxy S4, кстати, акции южнокорейской компании подешевели на 5%, что эквивалентно потере $10 млрд. По мнению экспертов, у новинки отсутствует "вау-эффект". Для Samsung инновации важнее, чем для Apple. У пользователей продукции последней компании "вау-эффект" взращивался годами, так что она пока может обходиться малыми нововведениями. Но претензии начинают предъявлять и компании Apple. Например, на Apple подали в суд за слишком частое обновление планшетов.

Возвращаясь к "часам", отметим, что на днях компания Samsung подтвердила, что ведёт разработки носимой на запястье электроники. "Мы готовим продукты для будущего, и часы, определённо, являются одним из них", — так прокомментировал ситуацию вице-президент мобильного подразделения компании, Ли Ян Хи (Lee Young Hee). Других подробностей компания не сообщила. Впрочем, на данном этапе могут быть только слухи, так что о них мы ещё услышим.



Кто Онлайн

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте