О цене и доступности планшета Sony Xperia Tablet Z

В конце января в Японии компания Sony начала поставки интересного фирменного планшета Xperia Tablet Z. Это 10,1-дюймовое устройство толщиной всего 6,9 мм обладает достаточной пыле и влагозащищённостью, чтобы без последствий для себя оставаться до получаса в воде на глубине до одного метра (соблюдение японских стандартов IP55 и IP57). На днях эта модель появилась в американском интернет-магазине Sony, выполнение заявок по которой начнётся с 24 мая. Цена вопроса — $500 за модификацию с 16 Гб флэш-памяти и $600 за 32-Гб модель. В последнем случае можно выбирать между чёрным и белым цветом корпуса (базовая модель только чёрная), как и получить в подарок кроватку-крэдл, которая отдельно стоит $45.


Базовый набор характеристик планшета Sony Xperia Tablet Z видится довольно неплохим для заявленной ценовой категории, особенно с учётом традиционно завышенных цен на устройства компании. Раньше обладание цифровыми гаджетами Sony смущало использованием проприетарных стандартов кодирования и усиленной защитой. Однако в последние годы Sony отходит от этой практики, разрешая, в частности, использовать в планшете флэш-память стандарта microSD.


Чтобы представить, за что придётся отдать 600 "вечнозелёных", напомним вкратце спецификации планшета. Экран имеет разрешение 1920х1200 пикселей. Процессор — четырёхъядерный 1,5-ГГц Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 (графика — Adreno 320). Объём ОЗУ — 2 Гб. Фронтальная камера — 2,2-МП, тыловая — 8,1-МП BSI CMOS. Модули беспроводной связи — Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Модуль LTE в составе модели не обозначен, что сразу ограничивает круг покупателей. Габариты устройства — 266 х 172 х 6,9 мм, вес — 495 граммов. Ёмкость аккумулятора — 6000 мА*ч. Операционная система — Android 4.1 Jelly Bean. К сожалению, повторим, невозможность работы планшета в сотовых сетях снижает его ценность.



Кто Онлайн

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте