Samsung желает избавиться от производителя дисплеев для электронных "читалок"

Кажется, не все производители устройств для чтения электронных книг спокойно переживают тенденцию снижения интереса к данному виду продукции. Amazon пока ещё неплохо себя чувствует за счёт экспансии за пределы США, а вот Barnes & Noble уже в экстренном порядке сбрасывает запасы Nook Simple Touch по нулевой стоимости.

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Samsung пытается продать Amazon активы голландской Liquavista BV - производителя дисплеев для электронных "читалок", которого корейский гигант приобрёл в 2011 году с надеждой развернуться в модном тогда сегменте рынка. Тем не менее, данная сделка себя не оправдала, и на фоне снижения интереса к специализированным устройствам для чтения электронных книг Samsung пытается пристроить Liquavista в надёжные руки в обмен на сумму не более $100 млн.

По прогнозам IHS iSuppli, в текущем году рынок устройств для чтения электронных книг сократится на 27%, а к 2016 году сожмётся в три раза по сравнению с 2011 годом. Представители Samsung заявили, что окончательного решения по судьбе Liquavista ещё не принято.



Кто Онлайн

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте