Google тоже разрабатывает "наручный компьютер"

Хотя так называемые "умные часы" уже появились в продаже, повышенный интерес к созданию таких устройств со стороны компаний Apple и Samsung позволяет предположить, что в обозримом будущем подобные "цифровые помощники" получат не меньшее распространение, чем смартфоны.

Компания Google до сих пор упоминалась в контексте носимых компьютеров преимущественно в свете создания "умных очков" Glass. Однако, как утверждает сайт Computerworld со ссылкой на публикацию в блоге The Financial Times, компания Google параллельно ведёт разработку носимого компьютера в формфакторе наручных часов. В октябре 2012 года Google удалось запатентовать "умные часы" с процессором, откидным дисплеем, сенсорным интерфейсом и беспроводным интерфейсом. Предполагается, что устройство будет работать в качестве компаньона смартфонов под управлением Android, а также связываться с очками Glass.

Наличие в продуктовой линейке очков и часов, как считают эксперты, позволит расширить пользовательскую аудиторию, поскольку кто-то будет отдавать предпочтение только одному из типов "носимых компьютеров". С другой стороны, часы и очки могут прекрасно дополнять друг друга, поэтому существование одних не исключает актуальности использования других.



Кто Онлайн

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте