Apple предложит навигацию внутри помещений

Всем хороши современные навигационные сервисы, но если речь идёт о спутниковых системах, то в помещениях и под поверхностью Земли они утрачивают способность работать. На помощь приходят технологии позиционирования, использующие данные с базовых станций сетей GSM или точек доступа к сетям WiFi. Они способны относительно точно "запеленговать" абонентское устройство внутри многоэтажных зданий, и подобные услуги могут быть востребованы торговыми центрами, аэропортами и другими местами скопления людей, не заинтересованных в долгих блужданиях по помещению.

Как сообщает ресурс The Wall Street Journal, компания Apple недавно приобрела WifiSLAM - калифорнийского разработчика технологий позиционирования внутри помещений. Сумма сделки, по словам источника, составила $20 млн. Представители Apple факт покупки подтвердили, но не стали вдаваться в подробности.

WifiSLAM существует на рынке пару лет, компания разрабатывает технологии позиционирования смартфонов внутри помещений с использованием данных с точек доступа WiFi. К основанию и финансированию этого разработчика причастны выходцы из Google. Сама Google подобные услуги тоже предлагает, но сотрудничество с Apple в области картографических и навигационных услуг у неё в последнее время не складывается. Технология WifiSLAM позволяет определять координаты пользователя со смартфоном внутри помещений с точностью до 2,5 метров. Очевидно, скоро эта возможность появится и у мобильных устройств Apple, оснащённых адаптерами WiFi.



Кто Онлайн

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте