Директор Google уверен, что общество привыкнет к Google Glass

Некоторые инновации компании Google вызывают массу спорных моментов. Интернет-гиганта критикуют за плохо контролируемую фотосъёмку на улицах, сбор данных о пользователях, отслеживание перемещений и за многое другое. В целом речь идёт о потенциальной возможности нарушения тайны частной жизни, а тут, вдруг, появляются Очки (Google Glass). Это уже прямой вызов устоявшимся нормам поведения в обществе. Поразмыслив, немногие согласятся невольно оказаться публичной личностью, а ведь к этому может прийти. Бесконтрольный слив информации о происходящем на улицах и в отношениях между людьми может привести к появлению проблем на ровном месте.

В компании Google признают серьёзность возникающей проблемы. Директор совета директоров Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), уверен, что очень скоро в обществе страх перед людьми в Google Glass исчезнет. Возникнут новые правила приличия — этикет использования Очков. Общество всегда адаптируется к новым условиям, и появление такого "чудесного" инструмента, как Google Glass не станет исключением.

Движение в сторону носимых компьютеров компания Google считает своим наибольшим успехом на компьютерном направлении. Она уже продаёт смартфоны, планшеты и хромбуки. Очки станут совершенно новым уровнем взаимодействия человека и электронного устройства, когда затребованный результат или подсказка почти мгновенно будут всплывать перед взором. Особенно это важно с учётом использования голосового интерфейса Google Glass.

По признанию Шмидта, пользователи смогут приобрести Очки примерно через год. Полевые испытания устройства, проводимые с помощью 8000 желающих, помогут выработать компании свод правил, с которыми покупатель Google Glass вынужден будет согласиться. Боюсь, слово "свобода" не войдёт ни в один пункт лицензионного соглашения по активации Google Glass. Компания уже сейчас сообщает, что Очки будут отключены при передаче третьему лицу. Фактически речь идёт о тотальном сборе данных о пользователе и его окружении. О таком не мог подумать даже Оруэлл.



Кто Онлайн

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте