Ослабление иены позволит Micron сэкономить при покупке Elpida

Как справедливо отметил мой коллега, убытки Elpida и Micron – это две больших разницы. Если японская компания из-за долгов вынуждена была пойти на сделку с Micron на не самых выгодных для кредиторов условиях, то американская компания не только купит Elpida по привлекательной цене в рассрочку, но и спокойно переживёт ещё несколько убыточных кварталов, если не лет.

Более того, как сообщает агентство Bloomberg, из-за ослабления национальной японской валюты компания Micron сможет существенно сэкономить при покупке Elpida. Дело в том, что со 2 июля прошлого года, когда были объявлены намерения Micron по приобретению активов японского производителя памяти, курс иены по отношению к доллару США снизился на 16%. Соответственно, это позволит Micron выплатить при покупке Elpida не $2,52 млрд., а всего $2,12 млрд. Таким образом, чистая экономия Micron на курсовой разнице могла бы составить $400 млн., если бы не выплаты по защите от укрепления иены, которые американцы сделали в размере $120 млн.

Если учесть, что значительная часть суммы в рамках сделки с Elpida должна быть выплачена компанией Micron в рассрочку до 2019 года, то финансовое бремя будет не столь заметным. Сделка уже прошла все необходимые этапы одобрения, она наверняка будет завершена в ближайшие недели.



Кто Онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте