Гибридные накопители Seagate нового поколения замечены в продаже

В начале марта компания Seagate не только представила первые в своей истории гибридные накопители формфактора 3. 5", но и объявила о начале поставок гибридных накопителей третьего поколения, имеющих формфактор 2.5". Позднее выяснилось, что в новых накопителях Seagate сочетает твёрдотельную память типов MLC и SLC – это позволяет увеличить ресурс и сохранить приемлемые быстродействие и стоимость накопителей. Объём "твёрдотельного буфера" был увеличен до 8 Гб.

Не прошло и трёх недель, как гибридные накопители Seagate нового поколения были замечены на прилавках японских магазинов. Местные журналисты изучили внешность накопителя объёмом 1 Тб. Начнём с того, что называется этот накопитель предельно лаконично и понятно – Laptop SSHD. Если расшифровать это сокращение, то получится что-то вроде "твёрдотельного жёсткого диска для ноутбука".


Данная модель с обозначением вида ST1000LM014 предлагается в японских магазинах за $100. Попутно продаётся модель ST500LM000 объёмом 500 Гб с толщиной корпуса 7 мм. Она несёт обозначение "Laptop Thin SSHD" – гибридный накопитель для тонких ноутбуков.



Кто Онлайн

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте